• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Панельная дискуссия УНП ООН об антикоррупционном обучении

В рамках заседания Межправительственной рабочей группы открытого состава по предупреждению коррупции Управление по наркотикам и преступности (УНП) ООН организовало 15 июня 2022 года панельную дискуссию по вопросам антикоррупционного обучения и просвещения. 

Онлайн семинар по противодействию коррупции в странах БРИКС

26 мая китайское председательство в БРИКС организовало он-лайн семинар по теме «Противодействие коррупции и экономическое развитие». 

Иллюстрация к новости: Коррупция и инвестиции: региональный семинар УНП ООН

Коррупция и инвестиции: региональный семинар УНП ООН

18-20 мая в Самарканде прошёл региональный семинар "Противодействие коррупции в инвестиционной деятельности".

Иллюстрация к новости: Лекарство против легкомыслия, или как избежать американской ловушки

Лекарство против легкомыслия, или как избежать американской ловушки

С каждым годом все больше компаний и их работников подвергается преследованию со стороны правоохранительных органов США по обвинениям во взяточничестве при совершении коммерческих сделок за рубежом. Зачастую такие расследования используются не только в целях противодействия коррупции, но и как средство международной конкурентной борьбы. Как минимизировать эти риски, обсудили в ходе круглого стола в НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Итоги работы Центра в 2021 году

Итоги работы Центра в 2021 году

Исследования по систематизации законодательства, антикоррупционному регулированию организаций, коррупции в закупках и в спорте, изъятию имущества у третьих лиц и доверительному управлению, разработка первых русскоязычных онлайн-курсов Международной антикоррупционной академии, развитие Антикоррупционного портала и электронных баз судебной практики – ключевые результаты деятельности Антикоррупционного центра НИУ ВШЭ в 2021 году.

Иллюстрация к новости: Деятельность Антикоррупционного центра НИУ ВШЭ отмечена в выступлении российской делегации на CoSP9

Деятельность Антикоррупционного центра НИУ ВШЭ отмечена в выступлении российской делегации на CoSP9

С 13 по 17 декабря 2021 года прошла 9-я Сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции (CoSP9).

Иллюстрация к новости: С участием экспертов Антикоррупционного центра подготовлен Глобальный доклад о коррупции в спорте

С участием экспертов Антикоррупционного центра подготовлен Глобальный доклад о коррупции в спорте

В ходе 9-й сессии Конференции стран-участниц Конвенции ООН против коррупции Управление понаркотикам и преступности ООН представило Глобальный доклад о коррупции в спорте.

Антикоррупционный центр провел заключительные вебинары, посвящённые отдельным аспектам противодействия коррупции

На вебинарах 2 и 6 декабря обсуждалась правоприменительная и судебная практика в сферах представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и регулирования конфликта интересов.

Противодействие коррупции на региональном уровне

Директор Антикоррупционного центра принял участие в двух мероприятиях по вопросам противодействия коррупции на региональном уровне.

Иллюстрация к новости: Цикл вебинаров по противодействию коррупции в бизнесе

Цикл вебинаров по противодействию коррупции в бизнесе

Антикоррупционный центр НИУ ВШЭ при участии представителей Управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и экспертов Международной антикоррупционной академии провел в ноябре 2021 года цикл из 3 вебинаров, посвященных вопросам противодействия коррупции в организациях государственного и частного секторов.